Индира Оспанова
воскресенье, 20.56
Макаруны

Макаруны

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французкое печенье

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 59,23 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Apoluna :3Анастасия КатковаМария РомашинаМаша Горячева и 15 нравится
114 добавили себе
133
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Два белка комнатной температуры взбить с сахаром. Готовность можно определить перевернув миску вверх ногами, если белки не потекут значит готово. По желанию можно добавить краситель сюда. Я брала обыкновенный пищевой, разбавив с водой несколько капель синего, чтобы получилось берюзовые макаруны.

Шаг 2

Миндальную муку размешать ложкой с сахарной пудрой, но прежде их нужно просеять.

Шаг 3
Макаруны - Шаг 3

В взбитые яйца добавляем смесь из муки и сахарной пудры, но постепенно, аккуратно помешивая ложкой, до равномерной консистенции. Затем выложить тесто в кулинарный мешок. На силиконовую противень, если нет то на противень с бумагой смазав слив.маслом равномерно выдавить кружочками тесто. Затем противень нужно несколько раз ударить по столу, чтобы печенье обрели форму равномерно. После оставим их на 30 минут, пока сверху немного не подсохнет тесто. Затем на разогретую до 150 гр. духовку ставим наши печенья на 7-8 минут. Выши макаруны готовы добавить можно любую начинку по вашему вкусу. Можно взбить сливки, можно сделать крем, можно добавить готовую нутелу шоколадную. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаМакарун

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта