Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Макаруны - американское печенье с кокосовой стружкой. Попробуйте макаруны с шоколадом и вишней, политые растопленным шоколадом.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука рисовая | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 2,5 ст. |
Вишня | 120 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке при мощности 50%, доставая и помешивая через каждые 30 секунд. Отложить растопленный шоколад в сторону.
Мука рисовая | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Просеять рисовую муку и соль в маленькую миску и отложить в сторону.
Вишня | 120 г |
Мелко нарезать вишню.
Яичный белок | 3 шт. |
Взбивать в миске миксера яичные белки около 3 минут, до образования крепкой пены.
Сахар-песок | 240 г |
Убавить скорость до средней и, продолжая взбивать, добавить сахар по 1 ст. ложке.
Взбивать, пока белковая масса не станет глянцевой.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, медленно ввести ванилин и вишню.
Затем добавить мучную смесь по 1 ст. ложке.
Кокосовая стружка | 2,5 ст. |
Аккуратно ввести в тесто кокосовую стружку.
Застелить противни пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 8-11 минут, пока поверхность макарунов не начнет слегка подрумяниваться (не передержите в духовке).
Достать из духовки и немного охладить.
Побрызгать печенье растопленным шоколадом и полностью остудить.