Алина Боджолян
вторник, 00.26
Ореховый рулет

Ореховый рулет

Порций12
Время2 часа 35 мин
КухняХорватская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 22,81 г
Углеводы 42,53 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Виталик МесхиевТатьяна ЯрославцеваMia Bacradze и 1 нравится
48 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховый рулет - Шаг 1

Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.

Шаг 2
Ореховый рулет - Шаг 2

Добавить сахар.

Шаг 3
Ореховый рулет - Шаг 3

Добавить яйца и размягченное масло.

Шаг 4
Ореховый рулет - Шаг 4

Добавить соль.

Шаг 5
Ореховый рулет - Шаг 5

Добавить муку.

Шаг 6
Ореховый рулет - Шаг 6

Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим.

Шаг 7

Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось.

Шаг 8
Ореховый рулет - Шаг 8

Начинка:
Положить орехи в кухонный комбайн.

Шаг 9
Ореховый рулет - Шаг 9

Добавить коричневый сахар.

Шаг 10
Ореховый рулет - Шаг 10

Добавить масло и корицу.

Шаг 11
Ореховый рулет - Шаг 11

Добавить ванильный экстракт.

Шаг 12
Ореховый рулет - Шаг 12

Добавить немного молока.

Шаг 13
Ореховый рулет - Шаг 13

Взбить все до образования шара сладкой массы.

Шаг 14
Ореховый рулет - Шаг 14

Разделить тесто на 2 равные части.

Шаг 15
Ореховый рулет - Шаг 15

Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки.

Шаг 16
Ореховый рулет - Шаг 16

Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом.

Шаг 17
Ореховый рулет - Шаг 17

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 18
Ореховый рулет - Шаг 18

Защипнуть концы рулета пальцами.

Шаг 19
Ореховый рулет - Шаг 19

Положить в форму для буханки, смазанную маслом.

Шаг 20
Ореховый рулет - Шаг 20

Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 21

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 22

Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 23
Ореховый рулет - Шаг 23

Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом.

Шаг 24
Ореховый рулет - Шаг 24

Дать остыть минимум полчаса.

Шаг 25
Ореховый рулет - Шаг 25

Разрезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта