Порций | 12 |
Время | 2 часа 35 мин |
Кухня | Хорватская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей.
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.
Добавить сахар.
Добавить яйца и размягченное масло.
Добавить соль.
Добавить муку.
Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим.
Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось.
Начинка:
Положить орехи в кухонный комбайн.
Добавить коричневый сахар.
Добавить масло и корицу.
Добавить ванильный экстракт.
Добавить немного молока.
Взбить все до образования шара сладкой массы.
Разделить тесто на 2 равные части.
Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки.
Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом.
Свернуть тесто рулетом.
Защипнуть концы рулета пальцами.
Положить в форму для буханки, смазанную маслом.
Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом.
Дать остыть минимум полчаса.
Разрезать и подавать.