
Ореховый рулет
Порций | 12 |
Время | 2 часа 35 мин |
Кухня | Хорватская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей.
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.

Добавить сахар.

Добавить яйца и размягченное масло.

Добавить соль.

Добавить муку.

Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим.
Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось.

Начинка:
Положить орехи в кухонный комбайн.

Добавить коричневый сахар.

Добавить масло и корицу.

Добавить ванильный экстракт.

Добавить немного молока.

Взбить все до образования шара сладкой массы.

Разделить тесто на 2 равные части.

Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки.

Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом.

Свернуть тесто рулетом.

Защипнуть концы рулета пальцами.

Положить в форму для буханки, смазанную маслом.

Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом.

Дать остыть минимум полчаса.

Разрезать и подавать.