Порций | 30 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт крекеров из цельнозерновой муки с коричневым сахаром и корицей. В оригинальном рецепте крекеров вместо патоки используется мед, но патока придает им удивительный карамельный вкус.
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с солью и корицей, отложить в сторону.
Смешать в миске миксера масло с сахаром и патокой (или медом). Взбивать 5 минут.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до 2-х дней).
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 3 мм.
Можно вырезать из теста кружочки.
Или другие фигурки.
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Убрать противень с фигурками в холодильник, чтобы хорошо охладились.
Разогреть духовку до 175С.
Достать тесто из холодильника и отделить фигурки от пергамента с помощью лопаточки.
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Посыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Достать из духовки, положить на решетку и полностью остудить.
Хранить крекеры в закрытой таре до 2-х недель.