Алина Боджолян
суббота, 20.44
Крекеры

Крекеры

Порций30
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой рецепт крекеров из цельнозерновой муки с коричневым сахаром и корицей. В оригинальном рецепте крекеров вместо патоки используется мед, но патока придает им удивительный карамельный вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 28,32 г
Углеводы 54,69 г
486
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина ТараGalina . и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карамельная патока
Карамельная патока
2 ст. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,3 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью и корицей, отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Карамельная патока
Карамельная патока
2 ст. л.

Смешать в миске миксера масло с сахаром и патокой (или медом). Взбивать 5 минут.

Шаг 3

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 4

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до 2-х дней).

Шаг 5
Крекеры - Шаг 5

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 3 мм.

Шаг 6
Крекеры - Шаг 6

Можно вырезать из теста кружочки.

Шаг 7
Крекеры - Шаг 7

Или другие фигурки.

Шаг 8
Крекеры - Шаг 8

Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9
Крекеры - Шаг 9

Убрать противень с фигурками в холодильник, чтобы хорошо охладились.

Шаг 10

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11
Крекеры - Шаг 11

Достать тесто из холодильника и отделить фигурки от пергамента с помощью лопаточки.

Шаг 12
Крекеры - Шаг 12

Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 13
Крекеры - Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Посыпать сахарным песком.

Шаг 14
Крекеры - Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Достать из духовки, положить на решетку и полностью остудить.

Шаг 15
Крекеры - Шаг 15

Хранить крекеры в закрытой таре до 2-х недель.

Тематические подборки

ВыпечкаКрекеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта