
Кабачковые кексы
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы, приготовленные с тертыми кабачками, коричневым сахаром и корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 50,23 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Кабачок
240 г

Сахар коричневый
120 г

Сахар-песок
120 г

Масло канолы
120 мл

Яичный белок
2 шт.

Яичный желток
1 шт.
В средней миске смешать тертые кабачки, коричневый и белый сахар, масло канолы, яичные белки и 1 яичный желток. Тщательно перемешать.
Шаг 3
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Смешать сухие ингредиенты с кабачковой смесью и перемешать. Добавить ванильный экстракт.
Шаг 5

Наполнить тестом кекс лайнеры в форме для выпечки кексов на 3/4 и выпекать 20 минут. Дать остыть 10 минут и подавать.