Вера Ингалычева
вторник, 17.21
Ватрушки-розы

Ватрушки-розы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ватрушки - розочки со сладким творогом - необыкновенно вкусный десерт!
Каждый из вас, хоть раз в жизни пробовал ватрушки. Однако, мы предлагаем испечь эту вкусную и ароматную выпечку оригинальным способом - в виде розочек. Ватрушки-розы получаются очень красивыми, пышными, ароматными и удивительно вкусными. Такими ватрушками-розочками, вы всегда сможете удивить своих близких.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 42,6 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватрушки-розы - Шаг 1
Взбейте яичные желтки с щепоткой соли, после этого добавьте 80 гр сахара, ванильный сахар и перемешайте. Влейте теплое молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
Просейте муку, добавьте к ней цедру лимона, яично-молочную смесь и сухие дрожжи. Начните месить тесто, и понемногу добавьте растопленное сливочное масло. Месите тесто около 15 минут. Готовое эластичное тесто скатайте в шар и дайте ему отдохнуть и подняться около 40 минут (чтобы объем удвоился).
Шаг 2
Ватрушки-розы - Шаг 2
Пока тесто поднимается приготовьте начинку: Соедините творог с цедрой апельсина, молотым миндалем, 100 гр сахара и ванилью. В отдельной посуде взбейте яйцо вилкой. Добавляя понемногу взбитое яйцо, продолжайте мешать. У вас должна получится достаточно плотная творожная начинка. Оставшееся взбитое яйцо (около ½) оставьте для смазывания ватрушек. Из начинки скатайте 12 шариков, размером с грецкий орех.
После того, как тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность стола смазанную растительным маслом. Разделите тесто на 12 одинаковых частей. По очереди раскатайте тесто в круглые листы (диаметром 15 см), с ровными и красивыми краями. Сделайте на тесте надрезы в виде креста, от края к середине, не разрезая до конца.
Выложите посередине творожную начинку и натяните один “лепесток” теста на творог, прижимая края снизу. Продолжайте таким же образом с следующими “лепестками” (направление лепестков не имеет значения, главное соблюдать выбранное направление). У вас должны получится красивые розочки, которые надо выложить на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу. Перед тем как выпекать ватрушки дайте им немного времени чтобы они поднялись (около 30 минут).
Смажьте ватрушки-розочки взбитым яйцом с 1-2 ст.л. воды. Посыпьте их хлопьями миндаля. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выпекайте ватрушки до красивого румяного цвета. Посыпьте еще теплые ватрушки сахарной пудрой (обильно).
Наслаждайтесь приятным вкусом! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта