Диана Черней
четверг, 10.55
Ватрушки

Ватрушки

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любимая с детства выпечка, делюсь с вами своим рецептом приготовления!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 32,23 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ТарасоваIvanna Kotovenko и 2 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватрушки - Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить
Шаг 2
Ватрушки - Шаг 2
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешать венчиком, добавляем сахар, яйцо и порционно муку. Все тчательно взбиваем венчиком. Замешиваем тесто.
Как только замешали тесто, вливаем растравленное сливочное масло, и ещё немного муки и так же вымешиваем.
Шаг 3
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тепле.
Шаг 4
Ватрушки - Шаг 4
По истечении времени, снимаем пищевую пленку, из поднявшего теста лепим шарики. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом (чтоб после выпекания ватрушки не прилипли к бумаге). Кладём шарики на противень накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть.
Шаг 5
Ватрушки - Шаг 5
Готовим начинку. Берём 5% творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, немного муки. Все вымешиваем.
Шаг 6
Ватрушки - Шаг 6
Шарики отмахнули, теперь делаем внутри каждого шарика углубление (я использовала кружку) и после в каждое углубление кладём начинку. Смазываем края желтком и отправляем в розогретую духовку на 200С на 30 минут.
Шаг 7
Ватрушки - Шаг 7
Ватрушки готовы! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта