
Ватрушки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не хлопотно, вкусно, красиво и очень полезно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 34,91 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
500 г

Мука пшеничная
650 г

Кефир
105 мл

Сметана 15%
105 мл

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
6 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Дрожжи сухие активные
3 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
В сотейнике смешать кефир и сметану, слегка подогреть и добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки, размешать и дать постоять до образования пузырьков. Далее добавить соль, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать. В готовую опару добавлять по стакану заранее просеянной муки, пока тесто не загустеет, после чего вымесить его в течение 15 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять руками, раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки и скатать в шарики. В каждом шарике сделать стаканом углубление для начинки, положить в него творог и разравнять. Ватрушки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 180º духовке 20-25 минут. За пять минут до готовности смазать ватрушки яичным желтком