Ангелина Пузанова
воскресенье, 18.51
Ватрушки

Ватрушки

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Не хлопотно, вкусно, красиво и очень полезно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 34,91 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваSabina ГасановаМаша ГорячеваAnna Alesk и 9 нравится
139 добавили себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В сотейнике смешать кефир и сметану, слегка подогреть и добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки, размешать и дать постоять до образования пузырьков. Далее добавить соль, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать. В готовую опару добавлять по стакану заранее просеянной муки, пока тесто не загустеет, после чего вымесить его в течение 15 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять руками, раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки и скатать в шарики. В каждом шарике сделать стаканом углубление для начинки, положить в него творог и разравнять. Ватрушки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 180º духовке 20-25 минут. За пять минут до готовности смазать ватрушки яичным желтком

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта