No avatar
понедельник, 15.34
Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 34,3 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся Стрикова и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены.

Шаг 3

К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар.

Шаг 5

В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать.

Шаг 6

К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С.

Шаг 8

приготовления крема:
В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты.

Шаг 9

Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 10

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь.

Шаг 11

Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Шаг 12

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа.

Шаг 13

Каждый корж промазываем заварным кремом.

Шаг 14

Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта