Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 250 г |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука для тортов | 2 ст. | |
Мука для тортов | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Грецкий орех | 200 г |
Сахар кондитерский | 3 ст. | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. |
Маргарин на растительной основе | 0,5 ст. |
Какао | 5 ст. л. | |
Какао | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. |
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены.
Молоко коровье | 1 ст. | |
Маргарин на растительной основе | 0,5 ст. |
К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
Мука для тортов | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Какао | 5 ст. л. |
В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар.
В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать.
К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки.
Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С.
Мука для тортов | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
приготовления крема:
В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты.
Сливочное масло | 200 г |
Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Какао | 2 ч. л. | |
Мука для тортов | 1 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь.
Сливочное масло | 50 г |
Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа.
Каждый корж промазываем заварным кремом.
Грецкий орех | 200 г |
Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.