No avatar
понедельник, 15.34
Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 34,3 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся Стрикова и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 2 ст.
Мука для тортов
Мука для тортов 3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 3 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 5 ст. л.
Какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе0,5 ст.

К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.

Шаг 4
Мука для тортов
Мука для тортов2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Какао
Какао5 ст. л.

В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар.

Шаг 5

В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать.

Шаг 6

К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С.

Шаг 8
Мука для тортов
Мука для тортов2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.

приготовления крема:
В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 10
Какао
Какао2 ч. л.
Мука для тортов
Мука для тортов1 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Шаг 12

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа.

Шаг 13

Каждый корж промазываем заварным кремом.

Шаг 14
Грецкий орех
Грецкий орех200 г

Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта