Классический шоколадный бисквит
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены.
К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар.
В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать.
К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки.
Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С.
приготовления крема:
В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты.
Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь.
Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа.
Каждый корж промазываем заварным кремом.
Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.