
Пышный бисквит
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Он так и был записан в моей тетрадке, но я почти сразу вспомнила эту картинку, фото и оецепт Андрея Рудькова, @andychef. Простой в приготовлении, пышный, насыщенно-шоколадный бисквит, который идельно подойдет для торта или просто к чашечке чая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 60,49 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Какао
55 г

Оливковое масло
60 мл

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Сливочное масло
60 г

Сахар-песок
300 г

Соль
1 ч. л.

Ванилин
2 ч. л.

Винный уксус
1 ст. л.

Мука пшеничная
250 г
Смешать сухие ингредиенты Далее добавляем яйца, размягченное масло, оливковое масло, ванилин, молоко и в последнюю очередь уксус (если нет винного, можно взять любой другой).
Хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков, масса должна быть однородной, гладкой.
Берем форму 24 см., если хотите чтобы корж был высокий тогда возьмите 20-22 см. Смазываем маслом и выпекаем 50-60 мин. при температуре 175 гр. Через 40 мин. начинаем проверять деревянной шпажкой. Готовый остывший торт заверните в пищевую пленку, тогда он будет влажным и пористым. Можно подать, полив шоколадным ганашем.
Хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков, масса должна быть однородной, гладкой.
Берем форму 24 см., если хотите чтобы корж был высокий тогда возьмите 20-22 см. Смазываем маслом и выпекаем 50-60 мин. при температуре 175 гр. Через 40 мин. начинаем проверять деревянной шпажкой. Готовый остывший торт заверните в пищевую пленку, тогда он будет влажным и пористым. Можно подать, полив шоколадным ганашем.