
Курабье
Порций | 11 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Блюдо,очень вкусное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 32,91 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Абрикосовое варенье
2 ч. л.

Яичный белок
10 шт.

Крахмал картофельный
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
160 г

Апельсиновый джем
30 ч. л.

Ванилин
10 г

Сливочное масло
100 г
Разогреть духовку до 220 С
Шаг 2

К размягченному сливочному маслу(100 г) добавим сахарную пудру(40г)
Шаг 3

Тщательно размешиваем венчиком
Шаг 4

Добавим 1 белок комнатной температуры,1 пакетик ванильного сахара
Шаг 5

Размешаем очень хорошо
Шаг 6

Добавим муку(160г)
Шаг 7

Замесим мягкое тесто
Шаг 8

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья
Шаг 9

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема.
Шаг 10

Выпекать при 220С около 10-15 минут, до золотистого цвета
Шаг 11

Остудить,по желанию посыпать сахарной пудрой
Шаг 12

Приятного аппетита