
ПП рулетики с корицей
Порций | 8 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прессованные дрожжи можно заменить сухими
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 49,16 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В тёплое молоко (примерно 38 градусов) вмешать дрожжи, сахар и муку до однородной массы, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте без сквозняков на 10-15 минут.
Шаг 2

Муку просеять 2 раза, смешать с солью.
Шаг 3

Смешать опару с мукой, маслом и яйцом, месить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Оставить тесто в миске под пищевой пленкой в духовом шкафу или в микроволновке со стаканом горячей воды на 30-40 минут. Оно должно подняться в два раза.
Шаг 4

Разделить тесто на две части. Одну часть оставить под плёнкой. Вторую часть раскатать и промазать кокосовым маслом.
Шаг 5

Посыпать равномерно корицей (1 чл) и сахаром (30 грамм)
Шаг 6

Завернуть в рулет
Шаг 7

Разрезать рулет пополам острым ножом. Формировать мини рулеты слоями наружу.
Шаг 8

Поместить на пергаментную бумагу, накрыть пищевой пленкой. Оставить в духовом шкафу со стаканом горячей воды на 30-40 минут.
Шаг 9

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.