
Полезный кулич
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный кекс с цукатами, а-ля "кулич". Вкусный, сытный и полезный кекс, который отлично подойдет к чаю, на десерт и даже для праздника.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 49,57 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука цельнозерновая
125 г

Мука кукурузная
50 г

Цукаты
125 г

Сливочное масло
20 г

Творог 5-9% жирности
100 г

Мёд
100 г

Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Овсяные отруби
30 г

Молоко коровье
150 мл
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. меда. Оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем туда растопленное сливочное масло, мёд и щепотку соли. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в молочную смесь. Всыпаем муку и добавляем цедру апельсиновую и цукаты (если они крупные, то можно их порезать на части). Замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на час-два.
После указанного времени взбиваем белки до крепких пиков, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем и отправляем в духовку.
Выпекать "кулич" в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Готовый кекс остудить.
Для "глазури": смешать мягкий творог (или натуральный йогурт) со стевией и полить кекс. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем посыпать кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
После указанного времени взбиваем белки до крепких пиков, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем и отправляем в духовку.
Выпекать "кулич" в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Готовый кекс остудить.
Для "глазури": смешать мягкий творог (или натуральный йогурт) со стевией и полить кекс. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем посыпать кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!