
Джаффа-бисквит Дж.Оливера
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кто не любит сочетание темного шоколада и цитрусовой нотки? Я схожу с ума от аромата шоколадного бисквита с апельсином, кардамоном и корицей ! 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 42,17 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
175 мл

Мука пшеничная
300 г

Ванилин
1 шт.

Какао
2 ст. л.

Сахар-песок
175 г

Подсолнечное масло
100 мл

Апельсин
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Для теста смешать миксером все сухие ингредиенты, добавить цедру 1 апельсина,молоко,яйцо, выложить в форму для выпечки, выпекать при 170гр около 30мин. Слегка остудитб, часто наколоть зубочисткой
Шаг 2
Натереть цедру апельсина, она понадобится позже.
Для сиропа в сотейник налить 150мл воды,всыпать сахар,кардамон,корицу,пакетик ванилина, варить 10-15мин, дав наполовину увариться. Добавить сок 1 апельсина и мед, варить еще 5мин, снять с огня, добавить коньяк и цедру 1 апельсина, остудить. Полить бисквит сиропом, дать постоять 15мин и подавать.
Можно подавать с ганашем из растопленного шоколада)
Для сиропа в сотейник налить 150мл воды,всыпать сахар,кардамон,корицу,пакетик ванилина, варить 10-15мин, дав наполовину увариться. Добавить сок 1 апельсина и мед, варить еще 5мин, снять с огня, добавить коньяк и цедру 1 апельсина, остудить. Полить бисквит сиропом, дать постоять 15мин и подавать.
Можно подавать с ганашем из растопленного шоколада)