Ангелина Пузанова
пятница, 23.35
Джаффа бисквит

Джаффа бисквит

Порций8
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Роскошный пирог с богатым ароматом и пряно-апельсиновым вкусом
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 47,53 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша ГорячеваAnna AleskХалина ИспирянИрина Приходько и 8 нравится
85 добавили себе
97
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый
30 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
175 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
225 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Кардамон
Кардамон
3 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
8 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
225 г
Молоко коровье
Молоко коровье
175 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый
30 мл
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Кардамон
Кардамон
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
8 шт.
В сотейник налить 150 мл воды и всыпать 50 грамм сахара, добавить три раздавленных коробочки кардамона, разрезанный вдоль стручок ванили, палочку корицы и черный перец, поставить на огонь и варить в течение 10-15 минут после закипания (сироп должен увариться вдвое). Затем влить сок одного апельсина и мед, проварить еще 5 минут и снять с огня, далее влить апельсиновый ликер (можно заменить коньяком или ромом) и добавить цедру апельсина
Шаг 2
В чашку просеять муку, добавить 175 грамм сахара, разрыхлитель, какао, влить молоко, подсолнечное масло и ванильный экстракт, вбить яйцо и смешать миксером все ингредиенты до однородной массы. Готовое тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать бисквит в разогретой до 170º духовке в течение 30 минут. Готовый пирог слегка остудить и часто наколоть зубочисткой, после чего полить сиропом и дать настояться

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта