
Джаффа бисквит
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роскошный пирог с богатым ароматом и пряно-апельсиновым вкусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 47,53 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Ваниль в палочках
1 шт.

Ванильный экстракт
1 ст. л.

Кардамон
3 шт.

Корица
1 шт.

Перец черный горошком
8 шт.
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
300 г

Сахар-песок
225 г

Молоко коровье
175 мл

Подсолнечное масло
100 мл

Ликер апельсиновый
30 мл

Апельсин
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мёд
2 ст. л.

Какао
2 ст. л.

Ванильный экстракт
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ваниль в палочках
1 шт.

Корица
1 шт.

Кардамон
3 шт.

Перец черный горошком
8 шт.
В сотейник налить 150 мл воды и всыпать 50 грамм сахара, добавить три раздавленных коробочки кардамона, разрезанный вдоль стручок ванили, палочку корицы и черный перец, поставить на огонь и варить в течение 10-15 минут после закипания (сироп должен увариться вдвое). Затем влить сок одного апельсина и мед, проварить еще 5 минут и снять с огня, далее влить апельсиновый ликер (можно заменить коньяком или ромом) и добавить цедру апельсина
Шаг 2
В чашку просеять муку, добавить 175 грамм сахара, разрыхлитель, какао, влить молоко, подсолнечное масло и ванильный экстракт, вбить яйцо и смешать миксером все ингредиенты до однородной массы. Готовое тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать бисквит в разогретой до 170º духовке в течение 30 минут. Готовый пирог слегка остудить и часто наколоть зубочисткой, после чего полить сиропом и дать настояться