
Манник в сметанном креме с ягодами и бананами
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍓🍌🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 12,93 г
Углеводы 44,61 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Кефир
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Манная крупа
1 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар,манку и хорошо перемешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки. Затем добавить муку, перемешать и выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка», либо в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 2
Готовый манник остудить, разрезать на два коржа. Приготовить сметанный крем. Взбить сметану с сахарной пудрой. Смазать кремом первый корж, выложить на него нарезанный банан и клубнику. Выложить сверху второй корж, смазать кремом, украсить свежестях ягодами: клубникой, малиной, черникой. Посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Приятного аппетита! 😊