Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
НЕжно, быстро и очень вкусно!
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 130 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 135 г |
Вода | 200 г |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вода | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 100 г |
Доводим до кипения воду. сливочное масло (у меня маргарин) и соль.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно отставать от стенок. После снимаем с огня и даем немного остыть.
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному вводим яйца хорошо взбивая после каждого.
Из теста формируем кольца с помощью кондитерского мешка (это в идеале, я свои делала просто ложкой и руками). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шоколад молочный | 135 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сливки 20-22% | 80 мл |
Шоколад растапливаем со сливочным маслом.Смотрите по консистенции сами, должно получиться довольно жидко, чтобы потом было легко обмакивать кольца. Я потом еще добавляла сливки, чтобы добиться нужной густоты.
Маскарпоне | 250 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Сливки 20-22% | 120 мл |
Маскрпоне взбиваем на низкой скорости со сливками и сахарной пудрой. Должен получится ровный крем.
С помощью шприца наполняем кольца кремом, затем обмакиваем в шоколад и посыпаем колосовой стружкой (весь декор можно делать абсолютно разным).
Вкусные и веру сладкие кольца готовы! Приятного чае- или кофепития!