
Кекс с йогуртом и какао
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрый и простой вариант для воскресного утра)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 39,33 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
125 г

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
170 г

Какао
40 г

Яйцо куриное
3 шт.

Йогурт
150 г

Вода
60 мл

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
200 г
Духовку разогреть до 180гр. Смешать соль, соду и муку. Отдельно смешать сахар,масло комн.температуры, постепенно ввести яйца, пепемешать миксером. Добавить половину муки,перемешать. Добавить полпорции йогурта,затем оставшуюся муку и йогурт.
Переложить треть средства в другую емкость,добавить какао,смешанное с водой. В форму выложить белое тесто, затем шоколадное, затем снова белое. Выпекать около 45мин.
Сверху можно украсить растопленным шоколадом.
Переложить треть средства в другую емкость,добавить какао,смешанное с водой. В форму выложить белое тесто, затем шоколадное, затем снова белое. Выпекать около 45мин.
Сверху можно украсить растопленным шоколадом.