Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и оригинальное угощение - шоколадные мини-кексы с со сливочной начинкой.
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 210 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 420 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Вода | 320 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Сыр сливочный | 450 г |
Какао | 0,5 ст. |
Яичный белок | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Сыр сливочный | 450 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Начинка:
Смешать в небольшой миске сливочный сыр с сахаром и солью. Взбить до однородной массы.
Яичный белок | 2 шт. | |
Сметана | 30 мл |
Продолжая взбивать, добавить яичные белки и сметану. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Тесто:
В большой миске смешать муку с какао, сахаром, солью и содой.
Сметана | 180 мл | |
Вода | 320 мл | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сделать в центре углубление и добавить сметану, воду, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешать, чтобы сухие ингредиенты полностью увлажнились.
Выложить тесто в кекс-лайнеры. Положить сверху по 1 ст. ложке сливочной смеси.
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы и полностью остудить (на решетке или в холодильнике), прежде чем подавать.