Светлана Бурсова
понедельник, 20.19
Абрикосовый чизкейк

Абрикосовый чизкейк

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный диетический Чизкейк для летнего настроения

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 25,57 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
7 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовый чизкейк - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растереть с очень холодным сливочным маслом. Можно сбить все в блендере на импульсивном режиме до получения однородной смеси.

Шаг 2
Абрикосовый чизкейк - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

В полученную смесь добавить яйцо и один желток. Быстро все перемешать

Шаг 3
Абрикосовый чизкейк - Шаг 3

Хорошо вымесить тесто

Шаг 4
Абрикосовый чизкейк - Шаг 4

В разъемной форме 21 см аккуратно сделать основу для чизкейка. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Бортики основы должны быть 3-4 см. Поставить основу в холодильник пока будет готовиться начинка

Шаг 5
Абрикосовый чизкейк - Шаг 5
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
300 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.

Смешать творог, жирные сливки, сахар (можно добавить ванильный сахар), крахмал, 1 яйцо и оставшийся белок. Соединить всее можно с помощью блендера

Шаг 6
Абрикосовый чизкейк - Шаг 6

Достать основу из холодильника и выложить начинку

Шаг 7
Абрикосовый чизкейк - Шаг 7

Распределить равномерно начинку по всей форме

Шаг 8
Абрикосовый чизкейк - Шаг 8
Абрикос
Абрикос
7 шт.

Сверху на начинку выложить половинки абрикос. Не вдавливая их в творожную смесь. У меня были замороженные половинки, которые я предварительно разморозила и промокнула салфеткой. Можно использовать консервированные абрикосы

Шаг 9
Абрикосовый чизкейк - Шаг 9

Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180С.

Шаг 10
Абрикосовый чизкейк - Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

Когда чизкейк остынет-вытянуть его с формы. Можно присыпапть сахарной пудрой

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта