
Абрикосовый чизкейк
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный диетический Чизкейк для летнего настроения
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растереть с очень холодным сливочным маслом. Можно сбить все в блендере на импульсивном режиме до получения однородной смеси.

В полученную смесь добавить яйцо и один желток. Быстро все перемешать

Хорошо вымесить тесто

В разъемной форме 21 см аккуратно сделать основу для чизкейка. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Бортики основы должны быть 3-4 см. Поставить основу в холодильник пока будет готовиться начинка








Смешать творог, жирные сливки, сахар (можно добавить ванильный сахар), крахмал, 1 яйцо и оставшийся белок. Соединить всее можно с помощью блендера

Достать основу из холодильника и выложить начинку

Распределить равномерно начинку по всей форме

Сверху на начинку выложить половинки абрикос. Не вдавливая их в творожную смесь. У меня были замороженные половинки, которые я предварительно разморозила и промокнула салфеткой. Можно использовать консервированные абрикосы

Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180С.

Когда чизкейк остынет-вытянуть его с формы. Можно присыпапть сахарной пудрой