Любовь Иванова
понедельник, 20.00
Творожное печенье

Творожное печенье

Порции22
Время32 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вариант праздничной выпечки.
Удивительное творожное печенье! Вкус оригинальный и интригующий.
Сочетание теста, творога и сухофруктов - вкуснятина!
В оригинальном рецепте печенье с насыщенным лимонным ароматом. Кто не любит лимон, его можно заменить апельсином и получится всё равно вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 51,04 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваСветлана Анцифирова ШевченкоИнна ГришинаLeyla Samedova и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
125 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
32 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
100 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина
1 шт.
Цукаты
Цукаты
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
32 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
125 г
Миндальная мука
Миндальная мука
50 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина
1 шт.
Цукаты
Цукаты
50 г
Изюм
Изюм
100 г

Поместить все ингредиенты (кроме изюма и цукатов) в большую миску и смешать миксером или замесить.
Добавить цедру, изюм, цукаты и тщательно перемешать.

Шаг 2

Тесто получается клейким, слепить печенье слегка влажными руками: шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень и слегка придавить.
Печенья немного увеличиваются в размерах при выпекании, лучше выложить их на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Выпекать при 180 градусах примерно 12 мин (до зарумянивания краёв, тогда серединка будет мягкой).
Готовые печенья остудить.

Шаг 4
Творожное печенье - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта