Порции | 22 |
Время | 32 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вариант праздничной выпечки.
Удивительное творожное печенье! Вкус оригинальный и интригующий.
Сочетание теста, творога и сухофруктов - вкуснятина!
В оригинальном рецепте печенье с насыщенным лимонным ароматом. Кто не любит лимон, его можно заменить апельсином и получится всё равно вкусно.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Творог обезжиренный | 125 г |
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар ванильный | 32 г | |
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г | |
Цедра мандарина | 1 шт. | |
Цукаты | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Сахар ванильный | 32 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Творог обезжиренный | 125 г | |
Миндальная мука | 50 г | |
Цедра мандарина | 1 шт. | |
Цукаты | 50 г | |
Изюм | 100 г |
Поместить все ингредиенты (кроме изюма и цукатов) в большую миску и смешать миксером или замесить.
Добавить цедру, изюм, цукаты и тщательно перемешать.
Тесто получается клейким, слепить печенье слегка влажными руками: шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень и слегка придавить.
Печенья немного увеличиваются в размерах при выпекании, лучше выложить их на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах примерно 12 мин (до зарумянивания краёв, тогда серединка будет мягкой).
Готовые печенья остудить.
Приятного аппетита!