
Американский пай
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наивкуснейший американский пай , смоквой серединой , и с вкуснейшей прослойкой ! Все останутся в восторге
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 22,9 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим тесто - в миске смешиваем около 2 стаканов муки , добавляем туда ванилин , разрыхлитель соду , сахар и соль
Шаг 2

Далее добавляем туда молоко , воду и растительное масло .
Шаг 3

Далее добавляем туда 1 одно яйцо
Шаг 4

Все перемешиваем и получаем тесто
Шаг 5

Делим на два равных куста ( потому что у меня получилось 2 пирога ) и от одного из кустов из которого мы готовим , отрезаем не большую часть , позже поймёте зачем 🤦♀️ а сейчас раскатываем большую часть
Шаг 6

Выкладываем пирог на форму , и тыкаем вилкой чтобы начинка не развалилась
Шаг 7

Теперь берём яблоки и очень тонко Режим их , либо же как я на терке
Шаг 8

Далее делаем какой либо слой из повидла или варенья ) очень тонкий начинка может вылиться ) и выставляем несколько яблок из повидла , это может быть варенье , но очень тонким слоем
Шаг 9

Сверху ещё 1 один слой яблок затем повидло
Шаг 10

И теперь завершённый слой и яблок и повидла
Шаг 11

Теперь раскатываем наш маленький кусок , который мы отрезали
Шаг 12

Накладываем его поверх пирога ) делаем вилкой
Шаг 13

И теперь завершающий слой - яблок
Шаг 14

Сверху посыпаем корицей и орехами . Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут , при температуре 180 ) нужно будет проверить , тесто , если он ещё очень тягучее - значит не готово ✅ Приятного аппетита 😁