Nastya Bambi
вторник, 20.07
Пышные пышки

Пышные пышки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пышки или пончики с помадкой
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 43,8 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღИгорь КудрявцевMila IvanovaЛюдмила Панфилова и 5 нравится
67 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Помадка
Помадка
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышные пышки - Шаг 1
Кефир
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Смешать кефир, яйцо, сахар
Шаг 2
Пышные пышки - Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Добавить растительное масло и соду.
Шаг 3
Пышные пышки - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Взбить с мукой. Тесто должно получиться не жидким. И не липким. При необходимости добавьте еще муки
Шаг 4
Пышные пышки - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Налить на сковородку масло, чтоб было 1,5 см. Нагреть.
Далее есть два варианта!
1. От теста берем небольшие круглишки, кладем в масло, проделываем дырочку. Переворачиваем.
2. Па скатываем тесто, делаем стаканом круглишки, в них проделываем дырочку. Далее так же дарим на хорошо разогретой сков.
Шаг 5
Пышные пышки - Шаг 5
Помадка
Помадка
1 шт.
Берем помадку 1 пакет и смазываем сверху готовые теплые пышки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта