
Пышные пышки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышки или пончики с помадкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 43,8 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать кефир, яйцо, сахар
Шаг 2

Добавить растительное масло и соду.
Шаг 3

Взбить с мукой. Тесто должно получиться не жидким. И не липким. При необходимости добавьте еще муки
Шаг 4

Налить на сковородку масло, чтоб было 1,5 см. Нагреть.
Далее есть два варианта!
1. От теста берем небольшие круглишки, кладем в масло, проделываем дырочку. Переворачиваем.
2. Па скатываем тесто, делаем стаканом круглишки, в них проделываем дырочку. Далее так же дарим на хорошо разогретой сков.
Далее есть два варианта!
1. От теста берем небольшие круглишки, кладем в масло, проделываем дырочку. Переворачиваем.
2. Па скатываем тесто, делаем стаканом круглишки, в них проделываем дырочку. Далее так же дарим на хорошо разогретой сков.
Шаг 5

Берем помадку 1 пакет и смазываем сверху готовые теплые пышки. Приятного аппетита!