
Печенье со смородиной
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с лимонной цедрой и сушеной смородиной, украшенное глазурью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 63,93 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2


Сахар-песок
120 г

Сахарная пудра
120 г

Подсолнечное масло
120 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Винный камень
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Лимон
1 шт.
Смешать сахар с маслом, яйцом, цедрой, содой, винным камнем и солью. Тщательно взбить.
Шаг 3
Добавить муку и смородину, перемешать.
Шаг 4

Сформировать из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Выпекать 8-10 минут, чтобы печенье начало слегка подрумяниваться по краям. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком. Глазурь должна быть очень густой, чтобы не стекала с печенья.
Шаг 7
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.