Алина Боджолян
понедельник, 22.35
Печенье со смородиной

Печенье со смородиной

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с лимонной цедрой и сушеной смородиной, украшенное глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 63,93 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Печенье со смородиной - Шаг 2

Смешать сахар с маслом, яйцом, цедрой, содой, винным камнем и солью. Тщательно взбить.

Шаг 3

Добавить муку и смородину, перемешать.

Шаг 4
Печенье со смородиной - Шаг 4

Сформировать из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Выпекать 8-10 минут, чтобы печенье начало слегка подрумяниваться по краям. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 6

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком. Глазурь должна быть очень густой, чтобы не стекала с печенья.

Шаг 7

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта