Манижа Мирсаидова
пятница, 18.39
Печенья с смородиной

Печенья с смородиной

Порция1
Время1 час
КухняТаджикская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 27,27 г
Углеводы 40,48 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  MМанижа Мирсаидова нравится
3 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенья с смородиной - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Разбить 2 яйца и перемешать с сахаром
Шаг 2
Печенья с смородиной - Шаг 2
Маргарин
Маргарин
150 г
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Растопить 150-200г маргарина и добавить в тесто. Добавить сметану и перемешать. Потом добавляя муку и сверху 1ч.л разрыхлителя перемешиваем.
Шаг 3
Печенья с смородиной - Шаг 3
Добавляем муку до того как тесто перестанет липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной примерно сантиметра 2. И с помощью формочек (или обычного стакана) делаем кружочки.
Шаг 5
Печенья с смородиной - Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Лист покрыть пекарской бумагой и выложить туда печенье, смазать желтком и украсить посыпками, шоколадом или ягодами (в моем случае смородиной).
Шаг 6
Печенья с смородиной - Шаг 6
И все, печенья готовы. Просто и вкусно, приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта