Алина Боджолян
понедельник, 00.34
Кексы с глазурью из авокадо

Кексы с глазурью из авокадо

Порций20
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановые мини-кексы, украшенные сладкой сливочной глазурью с мякотью авокадо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 47,98 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЛюбовь ИвановаAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Смешать муку с солью, содой, корицей и мускатным орехом и отложить в сторону.

Шаг 3

В другой миске взбить яйцо с сахаром до однородной массы.

Шаг 4

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5

Добавить сметану и растопленное масло, взбить.

Шаг 6

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 7

Размять в отдельной миске бананы и добавить в тесто, перемешать. Тесто будет густым.

Шаг 8
Кексы с глазурью из авокадо - Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать 15-18 минут. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 10
Кексы с глазурью из авокадо - Шаг 10

Глазурь:
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в миску миксера.

Шаг 11
Кексы с глазурью из авокадо - Шаг 11

Взбить авокадо с размягченным маслом до однородной массы. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить сахарную пудру. Добавить щепотку соли и ванилин. Если глазурь на ваш взгляд недостаточно густая, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 12

Украсить глазурью кексы.

Шаг 13
Кексы с глазурью из авокадо - Шаг 13

Глазурь можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кексы также следует хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта