Порций | 20 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановые мини-кексы, украшенные сладкой сливочной глазурью с мякотью авокадо.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать муку с солью, содой, корицей и мускатным орехом и отложить в сторону.
В другой миске взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
Добавить ванилин, взбить.
Добавить сметану и растопленное масло, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Размять в отдельной миске бананы и добавить в тесто, перемешать. Тесто будет густым.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 15-18 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Глазурь:
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в миску миксера.
Взбить авокадо с размягченным маслом до однородной массы. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить сахарную пудру. Добавить щепотку соли и ванилин. Если глазурь на ваш взгляд недостаточно густая, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Украсить глазурью кексы.
Глазурь можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кексы также следует хранить в холодильнике.