Anna Anna
воскресенье, 19.26
Ароматный кекс с черешней 🧁

Ароматный кекс с черешней 🧁

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 41,18 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля Садигова и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черешня
Черешня
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ароматный кекс с черешней 🧁 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
Молоко коровье
170 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Черешня
Черешня
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем черешню и заливаем ее холодной водой. В таком виде оставляем на полтора часа.

2. По истечении этого времени хорошо промываем и удаляем косточки.

3. В другую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Затем венчиком все перемешиваем и немного взбиваем.

4. В сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его. После чего вливаем сюда же молоко и перемешиваем.

5. Выливаем подготовленную масляно-молочную смесь к яичной и снова хорошо перемешиваем.

6. При этом требуется сюда добавить соль и ванильный сахар.

7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо все ложкой перемешиваем.

8. После чего отправляем сюда подготовленную черешню.

9. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и разравниваем его.

10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.

11. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовое изделие и перекладываем на решетку остывать.

12. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта