
Ароматный кекс с черешней 🧁
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 41,18 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
240 г

Сахар-песок
200 г

Сахар ванильный
10 г

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
60 г

Молоко коровье
170 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
2,5 ч. л.

Черешня
300 г

Сахарная пудра
п/в
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем черешню и заливаем ее холодной водой. В таком виде оставляем на полтора часа.
2. По истечении этого времени хорошо промываем и удаляем косточки.
3. В другую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Затем венчиком все перемешиваем и немного взбиваем.
4. В сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его. После чего вливаем сюда же молоко и перемешиваем.
5. Выливаем подготовленную масляно-молочную смесь к яичной и снова хорошо перемешиваем.
6. При этом требуется сюда добавить соль и ванильный сахар.
7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо все ложкой перемешиваем.
8. После чего отправляем сюда подготовленную черешню.
9. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и разравниваем его.
10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
11. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовое изделие и перекладываем на решетку остывать.
12. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.
2. По истечении этого времени хорошо промываем и удаляем косточки.
3. В другую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Затем венчиком все перемешиваем и немного взбиваем.
4. В сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его. После чего вливаем сюда же молоко и перемешиваем.
5. Выливаем подготовленную масляно-молочную смесь к яичной и снова хорошо перемешиваем.
6. При этом требуется сюда добавить соль и ванильный сахар.
7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо все ложкой перемешиваем.
8. После чего отправляем сюда подготовленную черешню.
9. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и разравниваем его.
10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
11. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовое изделие и перекладываем на решетку остывать.
12. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.