Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с восхитительным ароматом кунжутного масла и имбиря. Идеально подходит для послеобеденного чая.
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Тахини | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Подготовить ингредиенты.
Мука пшеничная | 360 г | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Просеять в миску муку, молотый имбирь, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Сахар коричневый | 240 г | |
Тахини | 80 г | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
В другой миске взбить коричневый сахар, тахини и кунжутное масло.
Кукурузный сироп | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить кукурузный сироп, ванильный экстракт и яйцо. Хорошенько взбить.
Взбивая потихоньку добавить мучную смесь.
Сформировать тесто в шарики (4см).
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Окунуть шарики в сахар и слегка прижать сверху.
Разложить на противень. С помощью стакана слегка разровнять поверхность.
Выпекать в течение 10 минут. Достать из духовки, дать постоять минуты 2, снять с противня и подавать.
Наслаждайтесь!