Мармелад жевательный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Упругий фигурный мармелад, чаще всего выпускаемый в виде миниатюрных фигурок животных. Эту сладость особенно любят дети, поскольку такой мармелад похож на жвачку, отличается приятным вкусом и запахом. Натуральный жевательный мармелад изготавливается из фруктовых соков с добавлением желирующих компонентов, сахара, крахмала, патоки.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 321 кКал.

Состав

Жевательный мармелад содержит сахар, пектин, желатин или агар-агар, патоку, фруктовые кислоты, витамины и минеральные элементы. Его точный состав зависит от исходного сырья.

Дешевые аналоги натурального жевательного мармелада обычно включают большое количество химических добавок: ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, воска, растительного жира.

Как выбирать

Качественный жевательный мармелад можно узнать по эластичности: он хорошо держит форму и восстанавливает ее после нажатия. Его отличает немного прозрачный, не очень яркий цвет, кисловатый вкус, он не липнет к рукам, не хрустит на зубах, не напоминает резину.

Полезные свойства

Натуральный жевательный желатин – одна из самых полезных сладостей. Он обогащает организм витаминами и минеральными элементами, питает мозг и сердечную мышцу, укрепляет нервную систему, помогает справляться со стрессами.

Пектин, входящий в его состав, очищает организм от солей тяжелых металлов, токсинов и шлаков, понижает уровень холестерина в крови, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, улучшает липидный и углеводный обмен.

Если мармелад содержит агар-агар, то он улучшает пищеварение, благотворно сказывается на работе щитовидной железы и печени, повышает перистальтику кишечника.

Ограничения по употреблению

Аналоги натурального жевательного мармелада cодержат большое количество вредных для организма химических добавок, которые могут вызывать аллергические реакции. Кроме того, в состав мармелада входит сахар, поэтому его употребление нужно ограничивать.

История

Впервые жевательный мармелад появился в середине XIX века в Америке. Он стал популярным среди любителей сладкого благодаря не только своему вкусу, но и практичности: он не таял, не лип к рукам и одежде. В скором времени, его уже включили в военный паек и выдавали солдатам.

В Европе жевательный мармелад появился на заре XX века, а в России – в его конце.

Мармелад жевательный в рецептах
Sunnny
Лимонное печенье с мармеладом
Домашние рецепты
7
27
0
katbka
Сладкие суши
Японская кухня
4
36
0
Skri123
Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом
Домашние рецепты
2
4
0
stereohrum
Пасхальные капкейки
Домашние рецепты
4
45
0
katbka
Пасхальные гнезда
Домашние рецепты
0
20
0
Olga2004
«Кровавый Ромовый Пунш» на Хэллоуин
Русская кухня
2
35
0
Загрузить
Полная версия сайта