
Стропвафли
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Очень вкусный а главное простой рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 19,52 г
Углеводы 53,61 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
6,5 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар ванильный
4,5 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи
1 ч. л.

Сахар коричневый
5 ст. л.

Патока
4 ст. л.

Корица
п/в
Отделить 250 Г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
Шаг 2
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1-2 мин.,слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать полотенцем и дать расстояния 40 мин.
Шаг 3
Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на корочку по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
Шаг 4
Выровнять вафли при помощью круглого металлического кольца с острыми краями.
Шаг 5
В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с потоком,выложить оставшееся масло и корицу.
Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус.
Просолить вафли карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус.
Просолить вафли карамельным соусом.
Приятного аппетита!