Ekaterina Sosedova
воскресенье, 20.06
Немецкий рождественский штоллен

Немецкий рождественский штоллен

Порций12
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Процесс приготовления теста прост, поэтому самое главное — подготовить все необходимые ингредиенты, список которых довольно большой. Но благодаря такому количеству пряностей штоллен может храниться целый месяц, и с каждым днем становится только вкуснее.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 52,49 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarOlga KorolenkoAnna LМарина Новичкова и 2 нравится
58 добавили себе
64
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром 80 мл
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 280 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 20 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Кардамон
Кардамон 0,2 ч. л.
Корица
Корица 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 250 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная 50 г
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Цедра мандарина
Цедра мандарина 1 шт.
Цукаты
Цукаты 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная550 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие20 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Цедра мандарина
Цедра мандарина1 шт.
Кардамон
Кардамон0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,2 ч. л.
Корица
Корица0,2 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты теста. Масло аккуратно подтопить (чтобы не стало горячим), смешать с теплым молоком. Затем соединить сухие и жидкие части и замесить тесто (довольно мягкое).
Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
Шаг 2
Изюм
Изюм250 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная50 г
Цукаты
Цукаты100 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья100 г
Ром
Ром80 мл
Тем временем сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и процедить. Соединить сухофрукты с цукатами, залить ромом. Перемешать и так оставить, пока подходит тесто. Миндаль измельчить (если используется цельный), подготовить противень с фольгой.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз все хорошо вымесить. Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, раскатать. Свернуть в рулет, переложить на сухой, чистый противень с фольгой, немного смазанной маслом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут подойти.
Штоллен получается большим — около 35-40 см в длину и 15 см в ширину. Поэтому можно при желании разделить тесто на две части, но тогда нужно уменьшить время выпечки и не пересушить их.

Реклама
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Выпекать в разогретой духовке 1 час. Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность. Сразу же обильно посыпать эту часть сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, поэтому посыпать нужно, пока поверхность не превратится в«снежную» корочку. Дать выпечке полностью остыть. Хранить лучше в холодильнике.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта