
Пивное печенье на Октоберфест
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с пивом и сыром, которое пекут на немецкий праздник пива Октоберфест.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 21,38 г
Углеводы 33,21 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Мука пшеничная
2 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.
Смешать в кухонном комбайне муку, соль, перец, разрыхлитель, соду и сахар. Перемешать.
Шаг 3

Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать 1-2 минуты, до консистенции крошки.
Шаг 4

Выложить массу в миску и добавить сыр и пиво. Тщательно перемешать.
Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать из теста прямоугольник толщиной 5 см. Разрезать острым ножом на 6-8 квадратов.
Шаг 6
Застелить противень пергаментом и положить на него печенье. Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянится.