Алина Боджолян
среда, 12.11
Сладкое рождественское печенье

Сладкое рождественское печенье

Порций30
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Украсьте ваш рождественский (или новогодний) стол сладким печеньем с миндальным вкусом в виде елочек, снеговиков и т.п.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 20,73 г
Углеводы 61,18 г
441
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия БДиана несудимоваСветлана РождественскаяXadiyya Talibova и 6 нравится
46 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 360 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом. Вам понадобится около 5 противней, потому что печенье надо выпекать порциями.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло240 г
Сахар-песок
Сахар-песок360 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт1 ч. л.

Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить до образования густого теста.

Шаг 5

Застелить рабочую поверхность листом пергамента и выложить на него тесто.

Шаг 6

Накрыть еще одним листом пергамента и раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 7

Снять верхний лист пергамента и нарезать из теста фигурки. Аккуратно переложить печенье на противни.

Шаг 8

Выпекать печенье около 7 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.

Шаг 9
Сладкое рождественское печенье - Шаг 9

Оставить печенье на противнях на несколько минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 10
Сладкое рождественское печенье - Шаг 10

Украсить печенье по вашему вкусу - белой или цветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Шаг 11

Можно хранить в герметичной таре до 1 недели.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта