
Сладкое рождественское печенье
Порций | 30 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Украсьте ваш рождественский (или новогодний) стол сладким печеньем с миндальным вкусом в виде елочек, снеговиков и т.п.
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом. Вам понадобится около 5 противней, потому что печенье надо выпекать порциями.
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить до образования густого теста.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента и выложить на него тесто.
Накрыть еще одним листом пергамента и раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.
Снять верхний лист пергамента и нарезать из теста фигурки. Аккуратно переложить печенье на противни.
Выпекать печенье около 7 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.

Оставить печенье на противнях на несколько минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Украсить печенье по вашему вкусу - белой или цветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Можно хранить в герметичной таре до 1 недели.