Порций | 30 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Украсьте ваш рождественский (или новогодний) стол сладким печеньем с миндальным вкусом в виде елочек, снеговиков и т.п.
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом. Вам понадобится около 5 противней, потому что печенье надо выпекать порциями.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить до образования густого теста.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента и выложить на него тесто.
Накрыть еще одним листом пергамента и раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.
Снять верхний лист пергамента и нарезать из теста фигурки. Аккуратно переложить печенье на противни.
Выпекать печенье около 7 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Оставить печенье на противнях на несколько минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Украсить печенье по вашему вкусу - белой или цветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Можно хранить в герметичной таре до 1 недели.