Ирина Силивончик
понедельник, 11.52
Манная запеканка с вишней

Манная запеканка с вишней

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Близкий родственник знакомой всем с детства манной запеканки, но на баварский манер

Больше национальных рецептов и тонкостей в моем блоге - vinegrette.ru

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 16,6 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяАлександра ЕвтушенкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
125 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
300 г
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная запеканка с вишней - Шаг 1
Вишня
Вишня
300 г

Вишню промойте, удалите черенки и косточки. Просушите.

Шаг 2
Манная запеканка с вишней - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Ваниль
Ваниль
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ст. л.

В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, масло (80 г), ваниль (семена и стручок), лимонную и апельсиновую цедру. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания (и растворения масла).

Шаг 3
Манная запеканка с вишней - Шаг 3
Манная крупа
Манная крупа
125 г

Уберите ваниль. Струйкой всыпьте манку, сразу размешивая все венчиком. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут, пока каша не загустеет и ее не станет трудно мешать.

Шаг 4
Манная запеканка с вишней - Шаг 4

Переложите кашу в миску и оставьте практически до полного остывания, не забывая помешивать.

Шаг 5
Манная запеканка с вишней - Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры в светлую пену (около 3 минут).

Шаг 6
Манная запеканка с вишней - Шаг 6
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Белки взбейте вместе с солью и сахаром (50 г) до крепких пиков.

Шаг 7
Манная запеканка с вишней - Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. В остывшую, но все еще еле теплую кашу добавьте желтки, размешайте до гладкости.

Шаг 8
Манная запеканка с вишней - Шаг 8

Порциями аккуратно введите белки.

Шаг 9
Манная запеканка с вишней - Шаг 9

Жаропрочную форму смажьте маслом (1 ст.л., дно и бортики), присыпьте сахаром (1 ст.л., аналогично). Выложите на дно треть манной массы, распределите скребком. Разложите треть вишни, слегка вдавите.

Шаг 10
Манная запеканка с вишней - Шаг 10

Распределите половину оставшейся манной массы поверх вишен, затем снова выложите половину вишен. Повторите для оставшихся ингредиентов.

Шаг 11
Манная запеканка с вишней - Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

Запекайте в духовке около 40 минут, пока запеканка не подрастет в объеме и не покроется золотистой корочкой. На всякий случай проверьте готовность зубочисткой. Готовую запеканку сразу присыпьте сахарной пудрой и оставьте практически до полного остывания, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта