Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с начинкой из растопленного шоколада.
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать муку с разрыхлителем и какао, отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбивать еще минуту.
Добавить мучную смесь, взбить. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока.
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Сделать в тесте углубление с помощью ложки и положить в него рубленый шоколад.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 20-22 минуты, пока кексы не поднимутся, и поверхность не затвердеет.
Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем выложить из формы на решетку для охлаждения.
Посыпать кексы сахарной пудрой или побрызгать шоколадным соусом и подавать.