Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с начинкой из растопленного шоколада.
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 60 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Шоколад молочный | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и какао, отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 60 г |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбивать еще минуту.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Добавить мучную смесь, взбить. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока.
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Шоколад молочный | 100 г |
Сделать в тесте углубление с помощью ложки и положить в него рубленый шоколад.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 20-22 минуты, пока кексы не поднимутся, и поверхность не затвердеет.
Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем выложить из формы на решетку для охлаждения.
Сахарная пудра | п/в |
Посыпать кексы сахарной пудрой или побрызгать шоколадным соусом и подавать.