
Апельсиновое печенье (без яиц)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 18,17 г
Углеводы 52,82 г
396
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
175 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Сливочное масло
75 г

Сахар-песок
40 г

Апельсиновый сок
40 г

Цедра лимона
1,5 ч. л.

Ванильный экстракт
0,8 ч. л.

Пищевой краситель
3 щеп.
Примечание: вместо цедры лимона нужно взять цедру апельсина, вместо 3 щепоток красителя, 3 капли (в программе нет капель и цедры апельсина….). Процесс приготовления: 1. Смешать в отельной миске просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешать. 2. В другой миске (побольше) соединить масло и сахар и хорошо взбить миксером до пышности. Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, ванильный экстракт, краситель (у меня желтый, но лучше оранжевый). Все хорошо перемешать миксером. 3. Добавить потихоньку смесь с мукой, перемешать, слепить тесто в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Прогреть духовку до 170 градусов. Выстлать противень пергаментом. Сформировать небольшие шарики (1 ст.л теста) и выложить на небольшом расстоянии на противень. Прижать немного вилкой крест на крест. Выпекать 12 мин.