Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В самом разгаре теплая пора года. Все дачные участки, рынки, супермаркеты переполнены свежей зеленью. Предлагаю испечь соленое печенье с укропом, которое довольно легко готовится и состоит из самых доступных продуктов. Печенье легкое, не жирное, улетает, как семечки. Отлично подойдет к завтраку, обеду, ужину. Удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве перекуса.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты.
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
Насыпьте просеянную ржаную муку.
Добавьте разрыхлитель, соль.
Насыпьте семена льна и кунжута.
Добавьте сахарный песок. Все сухие ингредиенты перемешайте.
В центр мучной массы налейте подсолнечное масло.
Добавьте молоко комнатной температуры.
Мелко нарежьте укроп, добавьте ко всем ингредиентам.
Замесите плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Для удобства разделите на две половинки.
Каждую раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.
Формочкой для печенья или стаканом вырежьте фигурки.
Уложите на противень с пергаментом. Запекайте 15-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Печенье с укропом готово.
Остудите и угостите своих родных.
Приятного аппетита!