Алина Боджолян
суббота, 00.07
Печенье с пеканом

Печенье с пеканом

Порции24
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с обжаренным в духовке пеканом и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 37,82 г
Углеводы 42,2 г
516
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Крупно порубить орехи.

Шаг 3

Растопить масло в маленькой кастрюле. Выложить в масло пекан, перемешать.

Шаг 4

Застелить противень пергаментом или фольгой. Выложить орехи на противень в один слой.

Шаг 5

Обжаривать пекан в духовке 5-6 минут (через 2-3 минуты перемешать). Достать из духовки и остудить.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Смешать в небольшой миске муку с солью, содой, винным камнем, мускатным орехом и корицей.

Шаг 8

В другой миске взбить масло с сахаром.

Шаг 9

Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 10

Добавить сухие ингредиенты, взбить. Тесто будет немного липким - это нормально.

Шаг 11

Добавить пекан, тщательно перемешать.

Шаг 12

Сформировать из теста шарики диаметром около 5 см и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 13

Можно посыпать каждый шарик теста корицей.

Шаг 14

Выпекать 9-10 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.

Шаг 15

Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта