
Печенье с пеканом
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с обжаренным в духовке пеканом и корицей.
516
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогреть духовку до 200С.
Крупно порубить орехи.
Растопить масло в маленькой кастрюле. Выложить в масло пекан, перемешать.
Застелить противень пергаментом или фольгой. Выложить орехи на противень в один слой.
Обжаривать пекан в духовке 5-6 минут (через 2-3 минуты перемешать). Достать из духовки и остудить.
Разогреть духовку до 175С.






Смешать в небольшой миске муку с солью, содой, винным камнем, мускатным орехом и корицей.
В другой миске взбить масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, взбить. Тесто будет немного липким - это нормально.
Добавить пекан, тщательно перемешать.
Сформировать из теста шарики диаметром около 5 см и положить на противень, застеленный пергаментом.
Можно посыпать каждый шарик теста корицей.
Выпекать 9-10 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.
Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить и полностью остудить.