Алина Боджолян
суббота, 00.07
Печенье с пеканом

Печенье с пеканом

Порции24
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с обжаренным в духовке пеканом и корицей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 37,82 г
Углеводы 42,2 г
516
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Винный камень
Винный камень
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Пекан
Пекан
240 г

Крупно порубить орехи.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Растопить масло в маленькой кастрюле. Выложить в масло пекан, перемешать.

Шаг 4

Застелить противень пергаментом или фольгой. Выложить орехи на противень в один слой.

Шаг 5

Обжаривать пекан в духовке 5-6 минут (через 2-3 минуты перемешать). Достать из духовки и остудить.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Винный камень
Винный камень
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью, содой, винным камнем, мускатным орехом и корицей.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г

В другой миске взбить масло с сахаром.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 10

Добавить сухие ингредиенты, взбить. Тесто будет немного липким - это нормально.

Шаг 11

Добавить пекан, тщательно перемешать.

Шаг 12

Сформировать из теста шарики диаметром около 5 см и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 13

Можно посыпать каждый шарик теста корицей.

Шаг 14

Выпекать 9-10 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.

Шаг 15

Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта