Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с рубленым шоколадом и кокосовой стружкой.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 160 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментом.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с мукой и разрыхлителем.
Кокосовая стружка | 150 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сахар коричневый | 160 г |
Добавить кокосовую стружку, рубленый шоколад и сахар, перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 110 г |
Сделать в центре углубление, разбить в него яйцо и добавить растопленное масло. Тщательно перемешать до образования густого теста.
Выложить тесто на противень и спрессовать по дну.
Выпекать около 20 минут. Достать, остудить и нарезать квадратами.