Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье к завтраку - из овсяных хлопьев с молоком и корицей. Подавайте с сиропом или стаканом молока.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В другой миске взбить яйца с молоком, ванилином и маслом.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешать.
Дать постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать около 30 минут. Проверить готовность ножом или зубочисткой.
Разрезать корж на квадраты и подавать с молоком или кленовым сиропом.