
Лимонное печенье
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое, воздушное печенье с лимонным соком и цедрой. Подавайте к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 59,7 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Взбить в миске миксера сахар с маслом. По одному добавить яйца.
Шаг 3
Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона.
Шаг 4
В маленькой миске смешать соль с разрыхлителем и мукой.
Шаг 5
Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто на противень небольшими порциями (ложкой или ковшиком для мороженого).
Шаг 7
Выпекать 12-15 минут. Печенье должно быть мягким и бледно-золотистым по краям. Дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем переложить на решетку для охлаждения.
Шаг 8
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.