Алина Боджолян
среда, 13.00
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое, воздушное печенье с лимонным соком и цедрой. Подавайте к чаю.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 59,7 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Взбить в миске миксера сахар с маслом. По одному добавить яйца.

Шаг 3

Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона.

Шаг 4

В маленькой миске смешать соль с разрыхлителем и мукой.

Шаг 5

Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на противень небольшими порциями (ложкой или ковшиком для мороженого).

Шаг 7

Выпекать 12-15 минут. Печенье должно быть мягким и бледно-золотистым по краям. Дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем переложить на решетку для охлаждения.

Шаг 8

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта