Когда очень хочется во Францию, чтобы ощутить её необычайный хрустящий вкус, самое время приготовить ягодный открытый пирог из песочного теста. Нежнейшая хрустящая галета с ароматной начинкой не оставит без внимания любого!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Всыпать к муке сахар и смешать. Далее туда же натереть на крупной тёрке масло. Слегка перемешать ложкой. Далее добавить сначала 2 столовые ложки холодной воды и начать быстро замешивать тесто, затем влить ещё две и сформировать из теста шар. Поставить его в морозилку на 10-15 минут.
В связи с холодным временем года, ягоды у меня замороженные. Сперва их важно разморозить, слить с них лишний сок, при необходимости пропитать салфетками влагу. У меня была крупная клубника, я разрезала ее на 4 части. Смешала ягоды в одной миске, добавила полторы ложки крахмала и сахарной пудры. Пудру нужно класть в зависимости от предпочтений, если любите кислинку, то ложки полторы-две, а так-больше.
Достаём тесто из морозилки раскатываем в пласт толщиной в 3 мм на пергаменте. Края могут быть неровными, так даже прикольнее. Перекладываем в подходящую форму, смазанную маслом, распределяем тесто так, чтобы были высокие бортики.Посыпаем середину будущего пирога оставшимся крахмалом. Выкладываем ягоды. Загибаем края теста,накрывая ягоды. Середина должна быть открытой! Смазываем тесто молоком и присыпаем ванильным сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть и подавать на стол.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.