
Ванильные кексы
Порций | 36 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливочно-ванильные кексы, покрытые сливочным кремом с ванилином. Можно заменить ванилин ромом.
465
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан примерно на 36 штук) и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (5-6 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого и соскребая массу со стенок миски с помощью лопаточки.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
Смешать в маленькой миске сливки, ванильный экстракт и зерна из ванильного стручка.
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя со сливками (начать и закончить мучной смесью). Взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить и выложить из формы.
Крем:
Взбить масло миксером. Добавить соль. Понемногу добавить сахар, взбивая до густой однородной массы.
Добавить ванилин, взбить.
Понемногу добавить сливки, взбивая до однородной массы после каждой порции, пока крем не достигнет нужной вам консистенции.
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.