Порций | 36 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливочно-ванильные кексы, покрытые сливочным кремом с ванилином. Можно заменить ванилин ромом.
465
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1700 г |
Сливки 35-40% | 2,5 ст. |
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
Сахар ванильный | 3 ст. | |
Сахарная пудра | 15 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Кексы:
Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан примерно на 36 штук) и отложить в сторону.
Сливочное масло | 500 г | |
Сахар ванильный | 3 ст. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (5-6 минут).
Яйцо куриное | 6 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого и соскребая массу со стенок миски с помощью лопаточки.
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
Сливки 35-40% | 1,5 ст. | |
Ваниль | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске сливки, ванильный экстракт и зерна из ванильного стручка.
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя со сливками (начать и закончить мучной смесью). Взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить и выложить из формы.
Сливочное масло | 1200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 15 ст. |
Крем:
Взбить масло миксером. Добавить соль. Понемногу добавить сахар, взбивая до густой однородной массы.
Ванильный экстракт | 4 ст. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Понемногу добавить сливки, взбивая до однородной массы после каждой порции, пока крем не достигнет нужной вам консистенции.
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.