
Арахисовое печенье
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Veg🌿 В рецепте и в жизни я не использую готовую арахисовую пасту,а делаю ее сама. По этому, указанное количество арахиса будет меньше результативного
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 57,27 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
2 г

Апельсиновый сок
20 г

Цедра лимона
п/в

Мука пшеничная
4 ст. л.

Арахис
50 г

Мёд цветочный
100 г
1. Арахис обжарить и очистить от шелухи. Промолоть в блендере до однородного состояния (пасты). 2. К пасте добавляем мед и перемешиваем. Всыпаем муку,соду. С апельсина снимаем цедру и крошим. Вливаем сок апельсина. Вымешиваем эластичное тесто,по необходимости,добавить еще сока. 3. Формируем небольшие печенья и выпекаем при 180С 10минут. На следующий день они будут более хрустящими и смогут порадовать всех за чаепитием . Приятного аппетита!