Алина Боджолян
суббота, 18.42
Печенье Мохито

Печенье Мохито

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее печенье с листьями мяты и соком и цедрой лайма.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 16,06 г
Углеводы 47,78 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Софи Гузаирова нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Налить в молоко сок половины одного лайма и дать постоять несколько минут (чтобы молоко свернулось).

Шаг 3

Смешать в кухонном комбайне листья мяты, цедру лайма, сахар и растительный жир, взбить несколько раз.

Шаг 4

Добавить свернувшееся молоко и взбить, чтобы масса стала почти однородной, с маленькими кусочками цедры и листьев мяты.

Шаг 5

Смешать в большой миске муку, соду и соль.

Шаг 6

Добавить жидкие ингредиенты и перемешать вилкой. Можно приготовить тесто заранее и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него печенье любой формы, по вкусу. Учтите, что при выпечке печенье увеличится.

Шаг 8

Выпекать 16-18 минут, пока печенье не пропечется и не подрумянится по краям.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта