Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье с листьями мяты и соком и цедрой лайма.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Налить в молоко сок половины одного лайма и дать постоять несколько минут (чтобы молоко свернулось).
Смешать в кухонном комбайне листья мяты, цедру лайма, сахар и растительный жир, взбить несколько раз.
Добавить свернувшееся молоко и взбить, чтобы масса стала почти однородной, с маленькими кусочками цедры и листьев мяты.
Смешать в большой миске муку, соду и соль.
Добавить жидкие ингредиенты и перемешать вилкой. Можно приготовить тесто заранее и убрать в холодильник на сутки.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него печенье любой формы, по вкусу. Учтите, что при выпечке печенье увеличится.
Выпекать 16-18 минут, пока печенье не пропечется и не подрумянится по краям.