
Катлама
Порций | 10 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
"Катлама"-наше(ногайское) национальное блюдо,подается обычно с калмыцким чаем и слив.маслом и медом) Но также можно использовать как хлеб) очень вкусное тесто получается,правда каллорийное конечно:) Описать процесс формовки сложно,надо видеть как это делают,я вот научилась у своей бабушки и мамы:) Впринципе можно придать любую форму,жарить как хворост например,главное жарить в большом кол-ве масла и быстро перевернуть!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 49,77 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Мука пшеничная
2 кг

Молоко коровье
1 л

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Дрожжи
30 г
Можно поллитра молока только подогреть немного и развести там дрожжи,соль,соду,масло и яйцо. Главное масла должно быть не много,иначе готовое изделие будет очень маслянистым.
Шаг 2
Муки добавляем столько,чтобы замесить не очень тугое тесто,которое начнет отлипать от рук.
Шаг 3
Затем убираем его в холодильник на ночь!
Шаг 4
Достаем тесто,делим на шарики диаметром см.в 6-7,раскатываем лепешку чуть толще чем на пельмени или вареники:) у меня с 1 л молока получается 31-33 штучки)
Шаг 5
В большом казанке глубоком(чтоб не брызгало масло очень удобно именно в нем готовить,но можно и в сковороде) раскалить масло подсолнечное и придав форму розочки или еще чего что у вас получится,обжариваем,готовое изделие выкладываем на салфетку бумажную,даем стечь лишнему маслу) и готово!