Земфира Катаганова
понедельник, 01.12
Катлама

Катлама

Порций10
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
"Катлама"-наше(ногайское) национальное блюдо,подается обычно с калмыцким чаем и слив.маслом и медом) Но также можно использовать как хлеб) очень вкусное тесто получается,правда каллорийное конечно:) Описать процесс формовки сложно,надо видеть как это делают,я вот научилась у своей бабушки и мамы:) Впринципе можно придать любую форму,жарить как хворост например,главное жарить в большом кол-ве масла и быстро перевернуть!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 49,77 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лола Ивановаka bГалина МуравьеваЖенечка Бобочек и 10 нравится
55 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
30 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи
30 г
Можно поллитра молока только подогреть немного и развести там дрожжи,соль,соду,масло и яйцо. Главное масла должно быть не много,иначе готовое изделие будет очень маслянистым.
Шаг 2
Муки добавляем столько,чтобы замесить не очень тугое тесто,которое начнет отлипать от рук.
Шаг 3
Затем убираем его в холодильник на ночь!
Шаг 4
Достаем тесто,делим на шарики диаметром см.в 6-7,раскатываем лепешку чуть толще чем на пельмени или вареники:) у меня с 1 л молока получается 31-33 штучки)
Шаг 5
В большом казанке глубоком(чтоб не брызгало масло очень удобно именно в нем готовить,но можно и в сковороде) раскалить масло подсолнечное и придав форму розочки или еще чего что у вас получится,обжариваем,готовое изделие выкладываем на салфетку бумажную,даем стечь лишнему маслу) и готово!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта