"Катлама"-наше(ногайское) национальное блюдо,подается обычно с калмыцким чаем и слив.маслом и медом) Но также можно использовать как хлеб) очень вкусное тесто получается,правда каллорийное конечно:) Описать процесс формовки сложно,надо видеть как это делают,я вот научилась у своей бабушки и мамы:) Впринципе можно придать любую форму,жарить как хворост например,главное жарить в большом кол-ве масла и быстро перевернуть!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Можно поллитра молока только подогреть немного и развести там дрожжи,соль,соду,масло и яйцо. Главное масла должно быть не много,иначе готовое изделие будет очень маслянистым.
Шаг 2
Муки добавляем столько,чтобы замесить не очень тугое тесто,которое начнет отлипать от рук.
Шаг 3
Затем убираем его в холодильник на ночь!
Шаг 4
Достаем тесто,делим на шарики диаметром см.в 6-7,раскатываем лепешку чуть толще чем на пельмени или вареники:) у меня с 1 л молока получается 31-33 штучки)
Шаг 5
В большом казанке глубоком(чтоб не брызгало масло очень удобно именно в нем готовить,но можно и в сковороде) раскалить масло подсолнечное и придав форму розочки или еще чего что у вас получится,обжариваем,готовое изделие выкладываем на салфетку бумажную,даем стечь лишнему маслу) и готово!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.