
Яблочные розочки
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочные Розочки - это очень вкусная и красивая выпечка. Которую не сложно приготовить. Прекрасно подходит под чай и кофе. Не приторно сладкая, яблочная с ноткой корицы.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для яблочных розочек нам понадобится: готовое слоеное тесто (не дрожжевое), яблоки, джем, корица молотая, сахарная пудра для присыпки. Прекрасно подойдет абрикосовый и джем из физалиса.

Нужно взять два больших красных яблока сладких сортов.

Нарезать яблоки как можно более тонкими дольками. Иначе они не будут гнуться и поломаются.

Слоеное тесто обязательно должно быть бездрожжевым.

Выкладываем на рабочую поверхность лист теста и хорошо раскатываем вдоль.

Тесто разрезать на полоски шириной 3,5 - 4 см.

Смазываем полоски теста джемом.

Выкладываем дольки яблок один на другой на половину полоски, на всю длину.

Накрываем яблоки нижней свободной частью полоски теста.

Скручиваем тесто вместе с яблоками с спираль. Из одной полоски получается две спирали.

Для удобства, складываем наши розочки в форму для кексов.

Присыпаем каждую розочку щепоткой корицы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Достать з духовки и из формочек наши розочки.

Присыпать через сито каждую розочку сахарной пудрой для красоты.

Розочки готовы. Они вкусные как теплые, так и холодные.

Приятного аппетита!