Алёна Лях
пятница, 12.26
Яблочные розочки

Яблочные розочки

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яблочные Розочки - это очень вкусная и красивая выпечка. Которую не сложно приготовить. Прекрасно подходит под чай и кофе. Не приторно сладкая, яблочная с ноткой корицы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 38,55 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya OpekunovaЕлена ЕгоркинаДаша СопляковаAlyona Tesleva и 73 нравится
356 добавили себе
433
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 8 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочные розочки - Шаг 1

Для яблочных розочек нам понадобится: готовое слоеное тесто (не дрожжевое), яблоки, джем, корица молотая, сахарная пудра для присыпки. Прекрасно подойдет абрикосовый и джем из физалиса.

Шаг 2
Яблочные розочки - Шаг 2
Яблоко
Яблоко2 шт.

Нужно взять два больших красных яблока сладких сортов.

Шаг 3
Яблочные розочки - Шаг 3

Нарезать яблоки как можно более тонкими дольками. Иначе они не будут гнуться и поломаются.

Шаг 4
Яблочные розочки - Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое450 г

Слоеное тесто обязательно должно быть бездрожжевым.

Шаг 5
Яблочные розочки - Шаг 5

Выкладываем на рабочую поверхность лист теста и хорошо раскатываем вдоль.

Шаг 6
Яблочные розочки - Шаг 6

Тесто разрезать на полоски шириной 3,5 - 4 см.

Шаг 7
Яблочные розочки - Шаг 7
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый5 ч. л.

Смазываем полоски теста джемом.

Шаг 8
Яблочные розочки - Шаг 8

Выкладываем дольки яблок один на другой на половину полоски, на всю длину.

Шаг 9
Яблочные розочки - Шаг 9

Накрываем яблоки нижней свободной частью полоски теста.

Шаг 10
Яблочные розочки - Шаг 10

Скручиваем тесто вместе с яблоками с спираль. Из одной полоски получается две спирали.

Шаг 11
Яблочные розочки - Шаг 11

Для удобства, складываем наши розочки в форму для кексов.

Шаг 12
Яблочные розочки - Шаг 12
Корица
Корица8 щеп.

Присыпаем каждую розочку щепоткой корицы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Шаг 13
Яблочные розочки - Шаг 13

Достать з духовки и из формочек наши розочки.

Шаг 14
Яблочные розочки - Шаг 14
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ч. л.

Присыпать через сито каждую розочку сахарной пудрой для красоты.

Шаг 15
Яблочные розочки - Шаг 15

Розочки готовы. Они вкусные как теплые, так и холодные.

Шаг 16
Яблочные розочки - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта