Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочные Розочки - это очень вкусная и красивая выпечка. Которую не сложно приготовить. Прекрасно подходит под чай и кофе. Не приторно сладкая, яблочная с ноткой корицы.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 5 ч. л. |
Корица | 8 щеп. |
Яблоко | 2 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Для яблочных розочек нам понадобится: готовое слоеное тесто (не дрожжевое), яблоки, джем, корица молотая, сахарная пудра для присыпки. Прекрасно подойдет абрикосовый и джем из физалиса.
Яблоко | 2 шт. |
Нужно взять два больших красных яблока сладких сортов.
Нарезать яблоки как можно более тонкими дольками. Иначе они не будут гнуться и поломаются.
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Слоеное тесто обязательно должно быть бездрожжевым.
Выкладываем на рабочую поверхность лист теста и хорошо раскатываем вдоль.
Тесто разрезать на полоски шириной 3,5 - 4 см.
Джем абрикосовый | 5 ч. л. |
Смазываем полоски теста джемом.
Выкладываем дольки яблок один на другой на половину полоски, на всю длину.
Накрываем яблоки нижней свободной частью полоски теста.
Скручиваем тесто вместе с яблоками с спираль. Из одной полоски получается две спирали.
Для удобства, складываем наши розочки в форму для кексов.
Корица | 8 щеп. |
Присыпаем каждую розочку щепоткой корицы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Достать з духовки и из формочек наши розочки.
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Присыпать через сито каждую розочку сахарной пудрой для красоты.
Розочки готовы. Они вкусные как теплые, так и холодные.
Приятного аппетита!