
Творожные розочки
Порций | 10 |
Время | 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и легкие в приготовлении!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 41,75 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
300 г

Мука пшеничная
3 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Ванилин
0,5 ч. л.

Сливочное масло
200 г
Сливочное масло растопить. Добавить по очереди: яйца, творог (размягченный), сахар, ванилин, соду гашеную в уксусе. Замесить тесто, что бы оно не липло к рукам. Убрать в морозилку на минут 15.
Шаг 2
Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонким слоем и вырезать круги одинакового размера. Для формирования цветочка сложить 4 кружочка внахлест. Заворачивать сверху вниз и получившийся жгут разрезать пополам. Получается 2 розочки. Выкладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовые цветочки посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита)