Мария Мария
понедельник, 12.08
Творожные розочки

Творожные розочки

Порций10
Время1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные и легкие в приготовлении!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 41,75 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalInna GorchinskajaАлександра ЕвтушенкоKarin Arutyunyan и 3 нравится
77 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло растопить. Добавить по очереди: яйца, творог (размягченный), сахар, ванилин, соду гашеную в уксусе. Замесить тесто, что бы оно не липло к рукам. Убрать в морозилку на минут 15.
Шаг 2
Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонким слоем и вырезать круги одинакового размера. Для формирования цветочка сложить 4 кружочка внахлест. Заворачивать сверху вниз и получившийся жгут разрезать пополам. Получается 2 розочки. Выкладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовые цветочки посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта